Курица запеченная с овощами и рисом

Мы рис и голень курицы берем в основу здесь. На выбор ваш и специи, и овощная смесь.

рис длиннозерный - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, голени куриные - 8 шт, чеснок - 3 зубчика, специи по вкусу (у меня черный молотый перец), овощи (кукуруза, морковь, перец болгарский, фасоль стручковая, фасоль красная, зеленый горошек) - 300 г (у меня готовая замороженная "Карибская" смесь, набор овощей можете выбрать по своему вкусу), масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Чеснок чистим, моем и очень мелко режем.

Куриные голени смешиваем с чесноком, солью и специями по вкусу (у меня черный молотый перец). Оставляем мариноваться.

Лук моем, чистим и мелко режем.

На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем овощную смесь. Притушиваем в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Рис хорошо промываем в холодной воде.

Выкладываем равномерным слоем на дно формы для запекания овощи из сковороды.

Затем выкладываем рис, равномерно распределяя по поверхности; немного солим.

Раскладываем курицу и заливаем 600 мл воды.

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Горячее блюдо, курица запеченная с рисом и овощами, готово.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или