Лазанья из кабачков

Для рецепта подбираем молодые кабачки; У лазаньи, между прочим, прибавляются очки!

кабачок - 2 шт молодых, фарш мясной - 400 г (у нас из мяса индейки), лук репчатый - 1 шт, яйцо куриное - 1 шт, сыр - 150 г, томатная паста - 2 столовых ложки, укроп - 1 пучок, масло растительное - 2 столовых ложки, перец черный по вкусу, соль по вкусу.

Лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

Добавляем фарш и обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем немного воды и тушим на слабом огне в течение 10 минут.

Добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой ещё в течение 10 минут.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Укроп мелко режем.

Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Нарезаем их по длине тонкими пластинками, толщиной 2-3 мм. Можно воспользоваться овощерезкой.

На дно стеклянной формы, смазанной растительным маслом, выкладываем первый слой из кабачков (всего 3 слоя), затем первый слой тушеного лука с фаршем (берем половину).

Затем равномерно распределяем одну треть смеси сыра и яйца.

Повторяем слой кабачков и фарша, посыпаем укропом, и распределяем еще одну треть сырной смеси. Затем последний верхний слой из кабачков.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем завершаем композицию оставшейся смесью сыра с яйцом и ставим обратно в духовку еще на 15 минут при то же температуре.

Лазанья из кабачков готова.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или