Чем накормить аллергика?!

Лазанья из кабачков

favorite_border + в избранноеvideocam есть видео access_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free6 порций
PT45Mкабачок, фарш мясной, лук репчатый, яйцо куриное, сыр, томатная паста, укроп, перец черный, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаяготовая лазанья из кабачков
Для рецепта подбираем молодые кабачки;
У лазаньи, между прочим, прибавляются очки!
Для приготовления этого блюда необходимо:
все для лазаньи из кабачков

кабачок - 2 шт молодых, фарш мясной - 400 г (у нас из мяса индейки), лук репчатый - 1 шт, яйцо куриное - 1 шт, сыр - 150 г, томатная паста - 2 столовых ложки, укроп - 1 пучок, масло растительное - 2 столовых ложки, перец черный по вкусу, соль по вкусу.

обжариваем лук на масле

Лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

добавление фарша к луку

Добавляем фарш и обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем немного воды и тушим на слабом огне в течение 10 минут.

добавление томатной пасты к луку и фаршу

Добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой ещё в течение 10 минут.

сыр натертый на терке

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо и перемешиваем.

укроп мелко порезанный

Укроп мелко режем.

тонкие пластинки из кабачков

Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Нарезаем их по длине тонкими пластинками, толщиной 2-3 мм. Можно воспользоваться овощерезкой.

слой кабачков и фарша

На дно стеклянной формы, смазанной растительным маслом, выкладываем первый слой из кабачков (всего 3 слоя), затем первый слой тушеного лука с фаршем (берем половину).

добавление слоя сыра с яйцом

Затем равномерно распределяем одну треть смеси сыра и яйца.

последний слой кабачков

Повторяем слой кабачков и фарша, посыпаем укропом, и распределяем еще одну треть сырной смеси. Затем последний верхний слой из кабачков.

лазанья из кабачков в духовке

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем завершаем композицию оставшейся смесью сыра с яйцом и ставим обратно в духовку еще на 15 минут при то же температуре.

готовая лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков готова.

Желаем всем приятного аппетита!

Еще один ответ на вопрос: "что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?"

Рейтинг 4.9
Оценить:
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
обсуждение рецепта
Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!
Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: Первые блюда с кабачком, Блюда с куриным яйцом, наши НОВЫЕ рецепты.
готовая лазанья из кабачковвсе для лазаньи из кабачковобжариваем лук на маследобавление фарша к лукудобавление томатной пасты к луку и фаршусыр натертый на теркеукроп мелко порезанныйтонкие пластинки из кабачковслой кабачков и фаршадобавление слоя сыра с яйцомпоследний слой кабачковлазанья из кабачков в духовкеготовая лазанья из кабачков
Тушеная говядинаПерловка с курицей и овощами
другие похожие рецепты
Овощи запеченные в рукаве с индейкойКабачки фаршированные и запеченные в омлете
из раздела - Вторые блюда
Курица запеченная с овощами и рисомЯзык говяжий отварной

Поддержи, не ленись,
нажимай и делись! >>

ОДНОКЛАССНИКИ

ВКОНТАКТЕ

МAIL.RU