Чем накормить аллергика?!

Лазанья с соусом из овсяного молока

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минcrop_free6 порций
PT40Mмолоко растительное, макаронные изделия, морковь, фарш мясной, мука пшеничная, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаяготовая лазанья с овсяным молоком
Хотим сегодня высказать признанье:
Мы любим без ума поесть лазанью.
Для приготовления этого блюда необходимо:
все для лазаньи с овсяным молоком

молоко овсяное - 700 мл, томатная паста - 2 столовых ложки, морковь - 1 шт, фарш мясной - 500 г, мука пшеничная - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 луковица, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу, готовые листы для лазаньи - на 3 слоя во вашей форме для запекания (у нас форма размером 20х30 см).

лук порезанный меленько

Лук моем, чистим и мелко режем.

натертая соломкой морковь

Морковь мое, чистим и трем на крупной терке.

тушим тертую морковь и лук

Лук обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета 5 минут. Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.

фарш добавили на сковородку

Добавляем фарш, солим по вкусу и обжариваем с овощами в течение 7 минут.

тушим фарш лук и морковь в томатной пасте

Добавляем томатную пасту, немного кипятка и тушим под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. получится соус болоньезе.

приготовление бешамель на овсяном молоке

Небольшое количество овсяного молока наливаем в кружку, добавляем муку и хорошо размешиваем. В кастрюле нагреваем остальное овсяное молоко. Постоянно помешивая, вливаем смесь с мукой. Доводим до кипения. Если образовались комочки в соусе, потом их можно разбить блендером. Получится соус бешамель на основе овсяного молока.

первый слой для лазаньи

Смазываем соусом дно формы и выкладываем первый слой листов для лазаньи. Используйте листы, как указано на упаковке (если их нужно предварительно отварить, сделайте это).

покрытие соусом болоньезе

Листы сверху тоже покрываем соусом бешамель на овсяном молоке. Затем покрываем соусом болоньезе.

следующий слой лазаньи

Все предыдущие слои лазаньи повторяем. Верхний слой листов хорошо покройте белым соусом, чтобы листы не подгорели.

лазанья для аллергика в духовке

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут до подрумянивания.

готовая лазанья с овсяным молоком

Лазанья с соусом на основе растительного овсяного молока для аллергика готова.

Желаем всем приятного аппетита!

Еще один ответ на вопрос: "что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?"

Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!

готовая лазанья с овсяным молокомвсе для лазаньи с овсяным молокомлук порезанный меленьконатертая соломкой морковьтушим тертую морковь и лукфарш добавили на сковородкутушим фарш лук и морковь в томатной пастеприготовление бешамель на овсяном молокепервый слой для лазаньипокрытие соусом болоньезеследующий слой лазаньилазанья для аллергика в духовкеготовая лазанья с овсяным молоком
Макароны с овощамиОвощная запеканка с фаршем
другие похожие рецепты
Свинина тушеная с капустойТреска запеченная с петрушкой
из раздела - Вторые блюда
Овощи запеченные в рукаве с индейкойЗапеканка из цветной капусты с курицей

РЕКЛАМА ТУТ