Лазанья с соусом из овсяного молока

Хотим сегодня высказать признанье: Мы любим без ума поесть лазанью.

молоко овсяное - 700 мл, томатная паста - 2 столовых ложки, морковь - 1 шт, фарш мясной - 500 г, мука пшеничная - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 луковица, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу, готовые листы для лазаньи - на 3 слоя во вашей форме для запекания (у нас форма размером 20х30 см).

Лук моем, чистим и мелко режем.

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

Лук обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета 5 минут. Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем фарш, солим по вкусу и обжариваем с овощами в течение 7 минут.

Добавляем томатную пасту, немного кипятка и тушим под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. получится соус болоньезе.

Небольшое количество овсяного молока наливаем в кружку, добавляем муку и хорошо размешиваем. В кастрюлю выливаем смесь с мукой и на слабом огне, постоянно помешивая, по-понемногу доливаем остальное овсяное молоко. Затем доводим до кипения. Если образовались комочки в соусе, потом их можно разбить блендером. Получится соус бешамель на основе овсяного молока.

Смазываем соусом дно формы и выкладываем первый слой листов для лазаньи. Используйте листы, как указано на упаковке (если их нужно предварительно отварить, сделайте это).

Листы сверху тоже покрываем соусом бешамель на овсяном молоке. Затем покрываем соусом болоньезе.

Все предыдущие слои лазаньи повторяем. Верхний слой листов хорошо покройте белым соусом, чтобы листы не подгорели.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут до подрумянивания.

Лазанья с соусом на основе растительного овсяного молока для аллергика готова.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или