Ленивые голубцы

До чего ж ленивые эти голубцы, А вот мы готовим их — просто молодцы!

рис - 1/2 стакана, фарш мясной (можно взять любой - у нас говяжий) - 400 г, капуста белокочанная - 1/3-1/4 вилка, лук репчатый - 1 луковица, масло растительное - 2 столовых ложки для смазывания формы, соль по вкусу.

Рис промыть, отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Я варила в мультиварке (1/2 стакана риса + 1 стакан воды) 30 минут вместо 50 минут по программе "молочные каши и крупы".

Капусту очень мелко порезать.

Залить капусту кипятком. Через 10 минут воду слить, капусту отжать. Можно откинуть на дуршлаг.

Наполовину готовый рис немного остудить.

Лук почистить, мелко порезать.

Смешать фарш с рисом, луком и капустой. Посолить.

Форму для запекания смазать маслом. Мокрыми руками формируем голубцы и выкладываем в форму.

Поставить голубцы в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут осторожно долить в форму кипяток на 1/3-1/2 высоты голубца. Запекать еще 40-50 минут.

Готовы наши голубцы.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или