Лимонный пирог с овсяным молоком
Чувствуют гости, шагнув на порог, Что будет к чаю лимонный пирог.
мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 3 шт, лимон - 1 шт, молоко овсяное - 50 мл, масло растительное - 3 столовых ложки, сода пищевая - 1 чайная ложка.
Снимаем цедру лимона (я тру на мелкой терке), выжимаем лимонный сок примерно 4 чайных ложки.
Муку смешиваем с пищевой содой в сухом виде.
Яйца всбиваем с сахаром до образования белой пены.
Добавляем растительное масло, лимонный сок, молоко растительное и цедру лимона. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Получается тесто с консистенцией густой сметаны.
Выливаем на смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин до готовности.
Лимонный пирог готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или