Маффины без яиц на овсяном молоке

Маффины румяные готовятся легко, Только мы овсяное добавим молоко.

мука пшеничная - 1.5 стакана, молоко овсяное - 250 мл, лимонная кислота - 1/4 чайной ложки, сахар - 1 стакан, сода пищевая - 1/2 чайной ложки. Вместо соды и лимонной кислоты можно взять разрыхлитель - 1 чайную ложку.

В овсяное молоко добавляем сахар, размешиваем до полного растворения сахара.

В муку добавляем соду и лимонную кислоту. Если лимонная кислота у вас крупинками, ее необходимо растереть между двумя ложками до порошкообразного состояния. Хорошо перемешиваем в сухом виде.

Добавляем муку в овсяное молоко. Хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Можно воспользоваться блендером. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.

В формочки для запекания выкладываем тесто до половины высоты формочки. Я выкладывала в формочки по 2 столовых ложки теста.

Ставим кексы в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут до подрумянивания.

Маффины готовы. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-14 штук.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или