Маффины из рисовой муки с ягодами

Безглютеновые кексы, безмолочные, Вкусно так, что все эпитеты неточные.

рисовая мука - 200 г (1.5 стакана), яйца - 3 шт, сахар - 1/2 стакана, яблоко - 2 маленьких или 1 большое, масло растительное - 2 столовых ложки, разрыхлитель (сода) - 1/2 чайной ложки, вода - 2 столовых ложки, ягоды - 100 г на ваш выбор (у меня смородина).

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены.

Добавить воду и оливковое масло. Взбиваем смесь повторно.

Разрыхлитель (пищевая сода) перемешиваем с рисовой мукой в сухом виде.

Добавляем муку в смесь и перемешиваем.

Добавляем тертые яблоки, хорошо размешиваем. Получается тесто с консистенцией густой сметаны.

Разливаем тесто в формочки для выпекания, заполняя их на 2/3 (у меня получилось по 2 столовых ложки). Затем раскладываем ягоды (у меня мороженная смородина).

Ставим кексы в разогретую до 200 г духовку на 20-25 минут до подрумянивания.

Свежеиспеченные кексики хорошо отделяются от формочек. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук.

Готовые маффины из рисовой муки.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или