Машкичири для аллергика

Приглядевшись к машу шире, Приготовим машкичири.

говядина - 500 г, крупа маш - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, рис круглозерный - 1 стакан, чеснок - 5 зубчиков, специи по вкусу (у нас черный молотый перец и зира), масло растительное - 3 столовых ложки, соль по вкусу.

Крупы хорошо промываем. Согласно инструкции на упаковке я замачиваю маш в прохладной воде на 3 часа. Рис не замачиваем.

Говядину моем и обсушиваем, режем на кубики.

Морковь моем, чистим и режем брусочками.

Лук режем полукольцами.

Готовить можно в казане или на сковороде с высокими бортами.
На разогретом растительном масле обжариваем сначала говядину в течение 10 минут, затем добавляем лук и обжариваем еще 5 минут, а затем еще 5 минут - морковь. Помешивая.

Добавляем немного воды и тушим под крышкой до полуготовности мяса в течение 30-40 минут на слабом огне.

Добавляем на сковороду маш, разравниваем и наливаем кипяток выше уровня крупы. Даем закипеть и продолжаем тушить еще 25-30 минут под крышкой на слабом огне.

Добавляем на сковороду рис, разравниваем и доливаем кипяток до уровня крупы. Добавляем чеснок, специи и солим по вкусу. Даем закипеть и продолжаем тушить еще 25 минут под крышкой на слабом огне.

Выключаем плиту и даем настояться блюду 15 минут под крышкой.

Готово, все к столу!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или