Морковные кексы с овсяным молоком
Пусть каждый немного из них рыжеват, Морковные кексы опять нарасхват.
морковь - 4 шт, мука - 1 стакан, масло сливочное - 120 г, сода пищевая - 1/2 чайной ложки, масло растительное - 2 столовых ложки, сахар - 150 г, молоко растительное - 50 мл, какао - 2 чайных ложки, лимонная кислота - 1/4 чайной ложки.
Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Должно получиться 1,5 стакана тертой моркови.
В муку добавляем соду и лимонную кислоту. Если лимонная кислота у вас крупинками, ее необходимо растереть между двумя ложками до порошкообразного состояния. Хорошо перемешиваем в сухом виде.
Добавляем сахар, 100 г сливочного масла, овсяное молоко, оливковое масло и тертую морковь. Все можно перемешать миксером. Получается тесто с консистенцией жидкой сметаны.
Разливаем полученную смесь по формочкам, заполняя наполовину.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Пока готовятся кексы, делаем шоколадную глазурь. Смешиваем по 2 чайных ложки: какао, сахар и воду. Доводим до кипения в кастрюле, помешивая. Затем добавляем в кастрюлю и полностью растапливаем 20 г сливочного масла.
Покрываем готовые кексы глазурью и дожидаемся, пока она немного застынет.
Морковные кексы легко отстают от формочек или пергамента.
Можно пофантазировать, чтобы было веселее.
Можно использовать различные фигурные формочки для запекания.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или