Мясной рулет с начинкой из капусты и моркови
Мы с фаршем мясным приготовим рулет, Морковь и капуста - начинки дует.
фарш мясной (у нас свинина с говядиной) - 400 г, хлеб - 3 кусочка белого хлеба, лук репчатый - 1 луковица, капуста белокочанная - 1 небольшой вилок, морковь - 1 шт, масло растительное - для смазывания формы, соль по вкусу.
Капусту помыть и мелко нашинковать.
Лук помыть, почистить и мелко порезать.
Хлеб замочить в воде.
Морковь помыть, почистить, отварить в подсоленной воде 20 минут и нарезать небольшими брусочками.
Капусту обжариваем на сковороде с растительном маслом около 5 минут.
Добавляем немного воды и тушим в течение 15 минут.
Отжимаем хлебный мякиш, добавляем лук, смешиваем вместе с фаршем. Солим и хорошо перемешиваем.
На целлофановый пакет ровным слоем выкладываем фарш толщиной 1 см и прямоугольной формы.
Отступая 2 см от края также равномерно выкладываем начинку, смесь тушеной капусты и моркови.
С помощью целлофанового пакета загибаем край фарша, залепляем противоположные стороны и формируем рулет, пакет убираем.
Получается большая котлета с начинкой. Перекладываем ее на смазанную растительным маслом форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут наливаем кипяток на уровень 1 см. Запекаем еще 40-50 минут.
Готовый рулет с тушеной капустой и морковью.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или