Оладьи из кабачков в духовке
Для оладьев лучшие будут кабачки, Выбираю лишь элиту, даже взял очки.
кабачки - 3 молодых кабачка (примерно 20 см), мука пшеничная - 1 стакан, укроп - 1 пучок, яйцо - 1 шт, соль - 1 чайная ложка, растительное масло для смазывания формы и бумага для запекания.
Кабачки натереть на крупной терке.
Кабачки необходимо отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам.
Солим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем. Должна получиться густая консистенция, чтобы оладьи держали форму. При необходимости можно добавить муку.
Противень смажьте растительным маслом, затем наверх положите бумагу для запекания. Ложкой выложить оладьи, оставляя между ними расстояние около сантиметра.
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут до подрумянивания.
Оладьи из кабачков готовы.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или