Чем накормить аллергика?!

Отбивные из говядины

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 3 чcrop_free4 порции
PT2H30Mговядина, лук репчатый, масло растительное, сольВторые блюдаготовые отбивные с гарниром
Отбивали отбивные мы для ужина с тобой, 
Всю говядину отбили - и довольные собой.
Для приготовления этого блюда потребуется: печать
для отбивных из говядины

говядина - 500 г, лук репчатый - 4 луковицы, масло растительное - 4 столовых ложки, соль по вкусу.

хороший кусок говядины

Филе говядины моем, обсушиваем. Определяем направление волокон. Важно нарезать мясо поперек волокон.

режем говядину на отбивные

Нарезаем мясо стейками толщиной по 5-7 мм.

нарезанный полукольцами

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.


отбиваем отбивные в покете

Мясо отбить молотком для отбивания мяса с двух сторон. Для того чтобы мясной сок не разбрызгивался, можно мясо поместить в полиэтиленовый пакет.

обжариваем мясо с 2х сторон

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, обжариваем мясо с двух сторон по несколько минут.

выкладываем слои в чашу

В другую сковородку или в чашу мультиварки выкладываем слоями чередуя мясо и лук. Солим каждый слой. Верхний слой должен быть слой из лука. Заливаем кипятком до уровня верхнего слоя мяса, добавляем мясной сок из сковородки, где жарилось мясо, и тушим на слабом огне или в мультиварке на режиме тушения 2-2,5 ч.

готовые отбивные с гарниром

Готовность определяем по мягкости мяса. Подавать с любимым гарниром.

Желаем всем приятного аппетита!


Понравилось? Можно поделиться:
или добавить в свои избранные

Рейтинг 4.9
Хотите оставить свой комментарий
или почитать чужие? нажмите сюда
готовые отбивные с гарниромдля отбивных из говядиныхороший кусок говядинырежем говядину на отбивныенарезанный полукольцамиотбиваем отбивные в покетеобжариваем мясо с 2х сторонвыкладываем слои в чашуготовые отбивные с гарниром
Язык говяжий отварнойГуляш из говядины
другие похожие рецепты
Кабачки запеченные с мясным фаршемОвощи запеченные в рукаве с индейкой
из категории - Вторые блюда
Оладьи из кабачков в духовкеРататуй