Отбивные из говядины
Отбивали отбивные мы для ужина с тобой, Всю говядину отбили - и довольные собой.
говядина - 500 г, лук репчатый - 4 луковицы, масло растительное - 4 столовых ложки, соль по вкусу.
Филе говядины моем, обсушиваем. Определяем направление волокон. Важно нарезать мясо поперек волокон.
Нарезаем мясо стейками толщиной по 5-7 мм.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
Мясо отбить молотком для отбивания мяса с двух сторон. Для того чтобы мясной сок не разбрызгивался, можно мясо поместить в полиэтиленовый пакет.
На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, обжариваем мясо с двух сторон по несколько минут.
В другую сковородку или в чашу мультиварки выкладываем слоями чередуя мясо и лук. Солим каждый слой. Верхний слой должен быть слой из лука. Заливаем кипятком до уровня верхнего слоя мяса, добавляем мясной сок из сковородки, где жарилось мясо, и тушим на слабом огне или в мультиварке на режиме тушения 2-2,5 ч.
Готовность определяем по мягкости мяса. Подавать с любимым гарниром.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или