Отбивные из индейки от шефа

Отбивные из индейки - хороши, Поделюсь своим рецептом от души.

мясо индейки - 500 г, лук репчатый - 4 шт, помидор - 1 большой или 2 небольших, масло растительное - 4 столовых ложки, перец черный по вкусу, соль по вкусу.

Мясо индейки режем на стейки поперек волокон толщиной 1-1,5 см.

Мясо отбиваем молотком для отбивания мяса с двух сторон. Для того чтобы мясной сок не разбрызгивался, можно мясо поместить в полиэтиленовый пакет.

Лук моем, чистим. Две луковицы режем мелко.

Перекладываем отбитое мясо в чашу, добавляем мелкопорезанный лук. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем. Накрываем целлофаном и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Оставшиеся 2 луковицы режем полукольцами.

Помидор нарезаем тонкими полукружиями. Или кружочками, если томаты небольшие.

На дно смазанной растительным маслом формы для запекания равномерно выкладываем маринованное мясо.

Сверху выкладываем слой лука, немного солим по всей поверхности.

Затем раскладываем помидоры, еще раз немного солим.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч 30 мин.

Подаем с любимым гарниром.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или