Отбивные из свинины
Вы на ужин свинину отбейте себе, Чтобы стал незабвенным он в вашей судьбе.
мясо свинины - 500 г, мука пшеничная - 1/2 стакана, яйца - 2 шт, масло растительное - 4 столовых ложки, соль по вкусу.
Мясо свинины нарезаем на стейки толщиной в 7 мм.
Свинину отбейте молотком для отбивания мяса с двух сторон. Для того, чтобы мясной сок не разбрызгивался, мясо поместите в полиэтиленовый пакет.
Хорошо солим каждый кусочек.
В одну тарелку разбиваем 2 яйца - их нужно посолить и взбить. В другую насыпаем муку. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке, затем в яйцах, затем снова в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до подрумянивания, 2-4 минуты с каждой стороны.
В другую толстостенную кастрюлю или в другую сковородку наливаем немного воды, доводим до кипения и перекладываем в него обжаренное мясо (вода не должна покрывать все мясо). Тушим на слабом огне под крышкой до готовности 20 мин.
Подаем с любимым гарниром.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или