Отбивные из свинины с имбирем и лимоном

Отбивные приготовим в маринаде с имбирем, И лимон туда добавим. Кучу лайков наберем.

мясо свинины - 400 г, лимон - 1/2 шт, имбирь, чеснок - 4 зубчика, перец черный - 1/2 чайной ложки, масло растительное - 2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка.

Нарезаем мясо стейками толщиной по 5-7 мм поперек волокон.

Мясо отбейте молотком для отбивания мяса с двух сторон. Для того, чтобы мясной сок не разбрызгивался, мясо поместите в полиэтиленовый пакет.

Чеснок мелко режем.

На терке натираем цедру половины лимона и выжимаем из него весь лимонный сок - примерно 2-3 столовых ложки.

Готовим маринад. В чаше смешиваем молотый имбирь, чеснок, черный молотый перец, соль и растительное масло, натертую цедру лимона и лимонный сок. Перемешиваем.

Тщательно смазываем маринадом каждый стейк свинины с каждой стороны. Оставляем мясо мариноваться на 2 часа.

Обжариваем мясо с каждой стороны по 5-7 минут на раскаленной сковороде с растительным маслом до подрумянивания.

В другую разогретую сковороду наливаем немного кипятка и перекладываем все мясо. Томим под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Отбивные готовы. Подаем с любимым гарниром.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или