Отбивные из свинины с картошкой
Это супер отбивные, всем понравится их есть. Они станут как родные и не смогут надоесть.
свинина - 400 г, картофель - 7 шт, кабачок - 2 шт, лук репчатый - 3 шт, масло растительное - 2 столовых ложки, специи по вкусу (у нас черный молотый перец), соль по вкусу.
Нарезаем мясо стейками толщиной по 5-7 мм поперек волокон.
Мясо отбейте молотком для отбивания мяса с двух сторон. Для того, чтобы мясной сок не разбрызгивался, мясо поместите в полиэтиленовый пакет.
Лук чистим моем и режем одну половину мелко, а вторую покрупнее.
Отбивные перемешиваем с крупно порезанным луком и специями, солим по вкусу. Накрываем целлофаном и оставляем на 60 минут.
Кабачки и картошку нарезаем крупными кусочками. Перемешиваем их с мелко порезанным луком и растительным маслом.
Маринованные свиные отбивные равномерно выкладываем на дно формы для запекания.
Затем выкладываем слой овощей.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Затем убираем фольгу, немного добавляем воды и запекаем еще 30 минут.
Супер отбивные из свинины готовы.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или