Отбивные из свинины с луком
Божественный лук и прекрасное мясо, Все съедено было за треть получаса.
свинина - 500 г, лук репчатый - 7 шт, масло растительное - 3 столовых ложки, специи (я беру молотый черный перец) по вкусу, соль по вкусу.
Нарезаем мясо стейками толщиной по 5-7 мм поперек волокон.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Перекладываем его в чашу и солим, перемешиваем.
Мясо отбейте молотком для отбивания мяса с двух сторон. Для того, чтобы мясной сок не разбрызгивался, мясо поместите в полиэтиленовый пакет.
Перекладываем отбитое мясо в чашу. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Накрываем целлофаном и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Обжариваем стейки с каждой стороны с растительным маслом в течение 3-5 минут.
На другой разогретой сковороде равномерно раскладываем лук, наливаем кипяток, чтобы лук скрылся в воде. Выкладываем сверху мясо и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне в течение 30 минут.
Подаем отбивные с любимым гарниром.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или