Чем накормить аллергика?!

Открытый пирог с индейкой и брокколи

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free6 порций
PT40Mмука пшеничная, яйцо куриное, сыр, капуста брокколи, молоко растительное, сахар, мясо индейки, масло сливочное, лук репчатый, перец черный, масло растительное, сода пищевая, сольВыпечкаевропейскаяготовый открытый пирог с брокколи
Магию вкуса постичь мне помог
Этот несладкий, но вкусный пирог.
Для приготовления этого блюда потребуется:
все для открытого пирога с брокколи

мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 5 шт, капуста брокколи - 1 вилок, сыр твердых сортов - 100 г, масло сливочное - 125 г, молоко растительное - 250 мл, мясо индейки - 300 г, лук репчатый - 1 шт, сахар - 1/2 чайной ложки, перец черный - по вкусу, соль - 1/2 чайной ложки, масло растительное - для обжаривания.

замешивание рассыпчатого теста

Сделаем тесто. Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, хорошо перемешиваем, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетираем руками до консистенции мелкой крошки.

вымешивание теста для пирога

Добавляем 2 столовых ложки холодной воды, одно яйцо и быстро замешиваем тесто.

охлаждение теста

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

обжаривание и тушение лука и мяса птицы

Пока тесто в холодильнике сделаем начинку. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем с луком ещё 5 минут. Наливаем немного воды, чтобы она успела испариться за 15-20 мин, солим и перчим по вкусу. Тушим 15-20 минут до выпаривания воды.

брокколи в соленой воде

Брокколи разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут.

распределение теста по дну и стенкам формы

Охлажденное тесто достаем их холодильника. Чтобы удобнее было вытащить пирог, можно застелить форму пергаментом. Выкладываем тесто на форму распределяем по дну и по стенкам. Стенки должны получиться достаточно высокими.

начинка для открытого пирога

Перемешиваем мясо, брокколи, тертый на крупной терке сыр. Выкладываем начинку на тесто и распределяем ровным слоем.

заливка открытого пирога

Для заливки смешиваем оставшиеся 4 яйца и овсяное молоко, добавляем немного соли. Аккуратно разливаем по всей начинке.

открытый пирог в духовке

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

готовый открытый пирог с брокколи

И вот открытый пирог с индейкой и мясом птицы готов.

Желаем всем приятного аппетита!

Еще один ответ на вопрос: "что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?"

Рейтинг 4.9
Оценить:
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
обсуждение рецепта
Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!
Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: Блюда с индейкой, Первые блюда с мясом птицы, Первые блюда с брокколи, Вторые блюда с мясом птицы, Блюда с мясом птицы, Cалаты и закуски с брокколи, Cалаты и закуски с мясом, Выпечка на овсяном молоке, Блюда с куриным яйцом, наши НОВЫЕ рецепты.
готовый открытый пирог с брокколивсе для открытого пирога с брокколизамешивание рассыпчатого теставымешивание теста для пирогаохлаждение тестаобжаривание и тушение лука и мяса птицыброкколи в соленой водераспределение теста по дну и стенкам формыначинка для открытого пирогазаливка открытого пирогаоткрытый пирог в духовкеготовый открытый пирог с брокколи
Тонкое тесто для пиццыМанник на овсяном молоке без масла
другие похожие рецепты
Дрожжевой пирог с повидлом на овсяном молокеБлины на минеральной воде без яиц
из рубрики - Выпечка
Панкейки на овсяном молокеПицца домашняя с кабачками и горошком

Поддержи, не ленись,
нажимай и делись! >>

ОДНОКЛАССНИКИ

ВКОНТАКТЕ

МAIL.RU