Открытый пирог с индейкой и брокколи

Магию вкуса постичь мне помог Этот несладкий, но вкусный пирог.

мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 5 шт, капуста брокколи - 1 вилок, сыр твердых сортов - 100 г, масло сливочное - 125 г, молоко растительное - 250 мл, мясо индейки - 300 г, лук репчатый - 1 шт, сахар - 1/2 чайной ложки, перец черный - по вкусу, соль - 1/2 чайной ложки, масло растительное - для обжаривания.

Сделаем тесто. Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, хорошо перемешиваем, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетираем руками до консистенции мелкой крошки.

Добавляем 2 столовых ложки холодной воды, одно яйцо и быстро замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

Пока тесто в холодильнике сделаем начинку. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем с луком ещё 5 минут. Наливаем немного воды, чтобы она успела испариться за 15-20 мин, солим и перчим по вкусу. Тушим 15-20 минут до выпаривания воды.

Брокколи разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут.

Охлажденное тесто достаем их холодильника. Чтобы удобнее было вытащить пирог, можно застелить форму пергаментом. Выкладываем тесто на форму распределяем по дну и по стенкам. Стенки должны получиться достаточно высокими.

Перемешиваем мясо, брокколи, тертый на крупной терке сыр. Выкладываем начинку на тесто и распределяем ровным слоем.

Для заливки смешиваем оставшиеся 4 яйца и овсяное молоко, добавляем немного соли. Аккуратно разливаем по всей начинке.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

И вот открытый пирог с индейкой и мясом птицы готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или