Овощи тушеные в глиняных горшочках в духовке
Овощи тушеные в глиняных горшочках - У гостей довольные языки и щечки.
картофель - 8 шт, помидоры - 2 шт, кабачок - 2 средних кабачка, морковь - 1 шт, лук репчатый - одна луковица, масло растительное - 3-4 столовых ложки, чеснок - 3 зубчика, соль и специи по вкусу.
Глиняные горшочки залить холодной водой, пока горшочки немного впитывают влагу, готовим овощи. Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к обжаренному луку, добавляем немного кипятка, чтобы лук не подгорел. Накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
Почистить, порезать кабачки и картошку среднего размера кусочками. Помидоры тоже порезать кусочками среднего размера.
Выливаем воду из горшочков, на дно выкладываем слоями сначала лук с морковкой.
Затем картофель, слегка посыпаем специями (у нас черный молотый перец), солим.
Затем выкладываем слой кабачков.
Потом помидоры и чеснок, нарезанный крупными пластинами.
Наливаем горячую кипяченую воду, чтобы она покрывала картошку.
Ставим горшочки в холодную духовку. Нагреваем духовку до 200 градусов, тушим овощи 1,5-2 часа.
Запеченные в глиняных горшочках овощи готовы! Вкуснее и интереснее есть из горшочков, только нужно дать блюду немного остыть.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или