Овощи запеченные в рукаве
Эти овощи вкусны, аж без нарекания. В рукаве пеклись они, что для запекания.
картофель - 5 средних, перец болгарский - 1 шт, кабачок - 2 шт, морковь - 1 шт, помидор - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, укроп - пучок, чеснок - 2 зубчика, масло растительное 3 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка.
Морковь чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками (полукружочками). Перец моем, убираем семена, нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Помидоры моем, режем кусочками.
Кабачки моем. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и не убирать семечки. Нарезаем брусочками. Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками.
Зелень по вкусу (у нас укроп и зеленый лук), моем, мелко режем. Чеснок чистим, моем, мелко режем. Смешиваем зелень, чеснок, соль (у нас одна чайная ложка) и масло растительное.
Завязываем рукав для запекания с одной стороны. Выкладываем туда овощи, соль, 2 столовых ложки растительного масла (я беру оливковое), завязываем рукав с другой стороны. Перемешиваем.
Помещаем овощи в рукаве на форму для запекания. Делаем несколько маленьких разрезов ножом на верхней части рукава для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 1 часа до готовности.
Готово! Можно употреблять как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или