Овощная запеканка с фаршем
С приятным запахом, текстурой запеканка Для всех домашних станет как приманка.
картофель - 5 шт, лук репчатый - 1 шт, 2 молодых кабачка, яйца - 2 шт, фарш мясной - 400 г, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, нужно удалить семена и очистить от кожуры.
Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем, обжариваем в течение нескольких минут. Солим, добавляем немного воды и тушим 15-20 минут до готовности на слабом огне.
В чаше смешиваем картофель, кабачки и яйца.
На смазанную растительным маслом форму для запекания ровным слоем выкладываем тушеный фарш с луком.
Затем выкладываем слой смеси из картофеля, кабачков и яиц.
Ставим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Запеканка готова.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или