Овощные пенёчки
Овощные, озорные, вкусные «пеньки», Быстро тают на тарелках, словно угольки.
баклажаны - 2 средних, перец болгарский - 2 штуки, помидоры лучше небольшие 4-5 штук, чеснок 1-2 зубчика, масло растительное для смазывания формы, соль по вкусу
Баклажаны помыть. Кожуру можно не снимать. Порезать кружочками по 6-8 мм.
Разложить на плоское блюдо, хорошо присыпать солью. Оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны дали сок.
Перец помыть, удалить семена, порезать на части.
Помидоры помыть, порезать кружочками. Если помидоры большие, можно порезать на четвертинки.
Чеснок почистить мелко порезать.
После того, как баклажаны дали сок, промыть в холодной воде.
Форму для запекания большого размера смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны в один слой. На каждый кружок кладем немного чеснока. Можно не солить, так как баклажаны впитали соль.
Выкладываем на каждый кружок баклажана кусочек перца, солим.
Выкладываем сверху помидоры, немного солим.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы баклажаны не подгорели через 20 минут можно долить немного кипятка.
Выпекаем 40-50 минут до мягкости овощей.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или