Овсяный суп с капустой брокколи
С брокколи, да с брокколи, наш овсяный суп, Похвалу гостей своих выложи в ютуб.
капуста брокколи 200 г (я брала замороженную), картофель - 4 штуки, овсяные хлопья - 3 столовых ложки, мясо индейки - 200 г (индейку можно заменить курицей), масло растительное (у меня оливковое) - 1/2 чайной ложки на порцию в готовое блюдо, лук репчатый - одна луковица, соль по вкусу. Объем кастрюли 3 литра.
Мясо индейки залить водой и поставить вариться. После закипания варить 1 час на слабом огне.
Картошку вымыть, почистить, порезать брусочками.
Лук помыть, почистить, порезать мелко.
Картофель кинуть в кипящую воду в другую кастрюлю (не в ту в которой вариться мясо). Варим картофель в кипящей воде 10 мин.
Добавляем лук в кастрюлю.
Брокколи нарезаем на маленькие кусочки.
Бросаем в кастрюлю с картошкой. Когда вода закипит, кидаем овсяные хлопья. варим 10 минут. У меня хлопья, которые варятся 5-10 минут.
Если у вас хлопья быстрого приготовления, кидаете их через 5 минут после брокколи. А если у вас хлопья, которые варятся 15-20 минут, то кидайте их вместе с луком.
Готовое мясо можно порезать на мелкие кусочки, кинуть в суп вместе с брокколи.
В готовый суп я добавляю оливковое масло.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или