Панкейки на овсяном молоке

Пухленькие блинчики испечем сейчас, Их зовут «панкейками», скушали не раз.

мука пшеничная - 1 стакан, молоко овсяное - 150 мл, сахар - 2-3 столовых ложки, сода пищевая - 1/2 чайной ложки, яйца - 2 шт, масло растительное - 2 столовых ложки в тесто и 1/3 - для обжаривания, соль - 1/4 чайной ложки.

Яйца разбить в чашку. Взбить яйца до густой пены.

Добавить соль, сахар и еще раз хорошо взбить до появления густой пены.

Добавляем остальные ингредиенты: муку, масло растительное, овсяное молоко, соду. Хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Должно получится жидкое тесто. Можно приступать к выпечке блинчиков.

Сковородку смазываем растительным маслом, потом вытираем бумажным полотенцем. Разогреваем на среднем огне. На центр сковородки наливаем тесто, оно само растекается. На 1 блинчик я беру 2 столовых ложки теста.

Выпекаем блин на этой стороне пока тесто немного не поднимется и его поверхность не станет пористой.

Переворачиваем блинчик лопаточкой, выпекаем на второй стороне до подрумянивания 2-3 минуты.

Из указанного количества продуктов получается 16-17 блинчиков панкейков.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или