Чем накормить аллергика?!

Пасхальный кулич краффин без яиц и молока с изюмом

favorite_border + в избранноеvideocam есть видео access_time ≈ 3 ч 40 минcrop_free6 порций
PT3H10Mмука пшеничная, молоко растительное, изюм, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, масло растительноеВыпечкаевропейскаяготовый краффин кулич с изюмом
Особенность этого краффина в том,
Что много начинки в кулич мы кладем!
Для приготовления этого блюда потребуется:
все для краффина с изюмом

мука пшеничная - 2.5 стакана, молоко овсяное - 150 мл, дрожжи сухие - 7 г (2 чайных ложки), сахар - 0.5 стакана, соль - 0.5 чайной ложки, ванильный сахар - по вкусу, масло растительное - 2 столовых ложки. Для начинки: масло растительное - 2 столовых ложки, изюм - 200 г, сахар - по вкусу (я беру 2 столовых ложки на 1 кулич). Из указанного количества получается 3 кулича, бумажные формы диаметром 8 см, высотой 9 см.

активация сухих дрожжей для теста

В 50 мл теплого овсяного молока добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут для активации дрожжей. Я ставлю в разогретую и выключенную микроволновку.

овсяного молока с ванильным сахаром и др

Добавляем растительное масло в оставшееся овсяное молоко, ванильный сахар и соль, перемешиваем.

смешивание с пшеничной мукой

Муку просеиваем в чашку, делаем углубление в муке, куда вливаем все жидкие компоненты. Замешиваем тесто.

вымешанное тесто для кулича

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем в течение 10-15 минут. Должно получится упругое, не липнущее к рукам тесто. Также для кулича можно использовать тесто без овсяного молока по рецепту.

поднявшееся тесто для краффина

Стенки чашки смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

разделение теста на три части

Делим тесто на 3 части, скатываем каждое в шар накрываем пленкой и даем полежать еще 15-20 минут.

раскатанный пласт теста

Раскатываем каждый шар теста в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

подготовка и выкладывание начинки

Смазываем растительным маслом тесто, посыпаем сахаром, раскладываем изюм.

скручивание теста в рулет и разрез

Скручиваем тесто в рулет. Разрезаем вдоль пополам, не дорезая с одного края 3 см.

скручивание теста в спиральки

Скручиваем кнаружи срезом вверх сначала одну половинку в спираль, на нее укладываем вторую половину, также скручивая в спираль. Укладываем в форму, ставим в теплое место еще на 30 минут.

выпекание кулича в духовке

В разогретую до 200 градусов духовку ставим кулич на 15 минут, потом достаем и закрываем фольгой. Убавляем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Снимаем фольгу и выпекаем еще 5 минут до подрумянивания верха.

готовый краффин кулич с изюмом

Краффин кулич с изюмом готов. Можно украсить сахарной пудрой.

Желаем всем приятного аппетита!

Еще один ответ на вопрос: "что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?"

Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!
Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: Выпечка на овсяном молоке, наши НОВЫЕ рецепты.
готовый краффин кулич с изюмомвсе для краффина с изюмомактивация сухих дрожжей для тестаовсяного молока с ванильным сахаром и дрсмешивание с пшеничной мукойвымешанное тесто для куличаподнявшееся тесто для краффинаразделение теста на три частираскатанный пласт тестаподготовка и выкладывание начинкискручивание теста в рулет и разрезскручивание теста в спиралькивыпекание кулича в духовкеготовый краффин кулич с изюмом
Манник на овсяном молоке без маслаБлины на минеральной воде с мясной начинкой
другие похожие рецепты
Тонкое тесто для пиццыПостный манник на овсяном молоке без яиц
из рубрики - Выпечка
Блины на минеральной воде без яицБлины на минеральной воде с яйцами

ОДНОКЛАССНИКИ

ВКОНТАКТЕ

МAIL.RU

FACEBOOK

TWITTER