Печень тушеная с овощами и гречкой

Гарнир из гречки, печень с овощами, Так вкусно, не оттащишь и клещами.

печень куриная - 500 г, лук репчатый - 2 шт, морковь - 1 шт, крупа гречневая - 1 стакан, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Если есть мультиварка, ставим вариться стакан гречневой крупы. Если нет, варим в кастрюле.

Печень куриную помыть, разрезать на 3-4 части. Обсушить бумажными полотенцами.

Лук почистить, помыть, мелко порезать.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, добавить немного воды. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 15 минут.

Добавляем печень и обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая.

Уменьшаем огонь. Чтобы печень не подгорела можно немного добавить воды. Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.

Отваренную гречневую кашу добавляем в сковородку. Тушим все вместе еще 5 минут. Солим по вкусу.

Вариант подачи готовой печени с овощами и гречкой.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или