Печенье из кукурузной и рисовой муки

К чаю будет угощенье: Безглютеновы печенья.

мука кукурузная - 1/2 стакана (60 г), яйцо куриное - 2 шт, мука рисовая - 1.5 стакана (180 г), ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, сода пищевая - 1/2 чайной ложки, сахар - 3 столовых ложки, масло растительное - 5 столовых ложек, соль - 1/3 чайной ложки, вода - 2 столовых ложки.

В чаше перемешиваем все сухие ингредиенты для теста, затем добавляем растительное масло, воду и яйца.

Вымешиваем тесто. Если оно у вас получается суховатым, добавьте 1 столовую ложку воды или 1 столовую ложку растительного масла. У Вас получится не липнущее к рукам густое тесто.

Скатываем шарики диаметром 2-3 см. Выкладываем их на пергаменте на противень. Сплющиваем до толщины 5 мм. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут до подрумянивания.

Быстрые, вкусные, безглютеновые, безмолочные печенья готовы.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или