Печенье из ржаной муки с сухофруктами
Дарит удовольствие сплошное Постное печеньице ржаное.
мука ржаная - 2 стакана, сахар - 2 столовых ложки, сода пищевая - 1/2 чайной ложки, соль - 1/3 чайной ложки, лимонная кислота - 1/4 чайной ложки, масло растительное - 4 столовых ложки, сухофрукты - 200 г (у нас изюм и курага по 100 г), грецкий орех - 100 г, вода - 100 мл (кипяток).
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, сода и лимонная кислота. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и 100 мл кипятка. Хорошо перемешиваем вначале ложкой.
Затем руками вымешиваем тесто. Получается плотное, не липнущее к рукам тесто, умеренно эластичное.
Для начинки вы можете выбрать абсолютно любые сухофрукты и орехи. Сухофрукты хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами, а затем измельчаем блендером вместе с орехами.
На бумаге для выпечки раскатываем пласт из теста толщиной 4 мм. Распределяем равномерно начинку и немного придавливаем скалкой.
Аккуратно скручиваем всё в рулет, помогая бумагой для выпечки.
Разрезаем получившуюся колбасу из рулета поперек по 1 см ножом.
Раскладываем на противень на пергаменте. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Печенье готово.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или