Перлотто

В мультиварке приготовила перлотто, За столом хвалили дружно - это что-то!

крупа перловая - 1 стакан, фарш мясной - 300 г (у нас мясо индейки), зеленый горох - 1/2 стакана (свежий или мороженный, как в этом варианте), кабачок - 2 небольших (у меня мороженный), перец болгарский - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Перловую крупу хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.

Болгарский перец режем соломкой (я использовала замороженный перец), лук и чеснок мелко режем. В этом варианте исполнения я также взяла замороженный зеленый горох.

Кабачки моем, молодые можно не очищать от кожуры и семян. Нарезаем крупными кусочками. Я взяла готовые мороженные кабачки.

В мультиварке на режиме "жарки" в течение 5 минут обжариваем лук и чеснок с растительным маслом.

Добавляем фарш и обжариваем еще 3 минуты, помешивая.

Добавляем немного воды, и тушим в течение 10 минут в режиме "тушение".

Добавляем болгарский перец и кабачки, перемешиваем тушим еще 10 минут.

Добавляем в чашу мультиварки зеленый горох, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Тушеные овощи перекладываем в отдельную емкость. Перловую крупу кладем в чашу мультиварки и заливаем кипятком в соотношении 1:3, солим по вкусу, варим в режиме "каши" в течение 1 часа - 1 часа 20 минут, пробуем на мягкость.

Когда каша будет готова, добавляем тушеные овощи и тушим в режиме тушение еще 5-7 минут. При необходимости дополнительно солим.

Подаем к столу. Приятного аппетита!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или