Перловая каша с овощами

Безусловно это блюдо приготовите не раз, Потому что новым вкусом удивит перловка Вас!

крупа перловая - 1 стакан, перец болгарский - 1 шт, помидор - 1 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, масло растительное - 1 столовая ложка, соль по вкусу, специи по вкусу.

Лук моем, чистим и мелко режем. Болгарский перец моем, удаляем семена (у меня подготовленный, мороженный) и режем соломкой.

Морковь моем, чистим и режем соломкой.

Помидор моем и режем кубиками.

В мультиварке в режиме "жарки" в течение 3-5 минут обжариваем лук с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем морковь, переключаем на режим "тушения" и в течение 10 минут тушим, периодически помешивая.

Добавляем крупу и тушим все в таком составе еще 5 минут в мультиварке, помешивая.

Добавляем перец и помидор и тушим еще 5 минут.

Добавляем 4 стакана горячей воды. Включаем режим "каши/крупы" и варим чуть более 1 часа.

В конце варки добавляем соль и специи (у меня черный молотый перец), все перемешиваем и варим еще 10 минут.

Перловая каша в мультиварке с овощами готова.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или