Перловка с курицей и овощами
Филе куриное и лук, еще морковка, Но примой в блюде выступит перловка.
крупа перловая - 1 стакан, куриное филе - 300 г, морковь - 2 шт, лук репчатый - 1 луковица, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Перловую крупу необходимо промыть и замочить в холодной воде минимум на 3 часа (можно на всю ночь).
Куриное филе режем на кусочки по 1 см.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук помыть, почистить и мелко порезать.
Блюдо можно готовить в глубокой сковороде или жаровне. Я готовлю в мультиварке. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "жарка", выкладываем кусочки филе курицы и обжариваем в течение 5-7 минут, помешивая.
Добавляем лук, обжариваем еще 5-7 минут, помешивая.
Добавляем морковку, обжариваем еще 5-7 минут, помешивая.
Добавляем кипяток, чтобы вода скрыла овощи. Включаем режим тушения и тушим 10 минут.
Добавляем перловку без воды. Наливаем 3 стакана кипятка. Солим. Варим на режиме каши" в течение 1 ч 20 мин.
Блюдо готово!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или