Перцы фаршированные булгуром и овощами

Вот получился простой каламбур: Перцы болгарские любят булгур.

перец болгарский - 5 шт, помидоры - 2 шт, морковь - 1 шт, булгур - 3/4 стакана, томатная паста - 1 столовая ложка, лук репчатый - 1 шт, специи по вкусу, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Булгур хорошо промываем и заливаем кипятком на 15 минут.

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

Лук моем, чистим и режем мелко.

Помидоры режем на небольшие кусочки. У нас мороженные помидоры по рецепту заготовки на зиму.

Болгарский перец моем, отрезаем верхушку, удаляем семена и перегородки внутри. Мы взяли мороженные по рецепту заготовки на зиму.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Добавляем помидоры и тушим на среднем огне ещё в течение 5-7 минут.

Добавляем специи и солим по вкусу.

Сливаем лишнюю воду с булгура. Перемешиваем тушенные овощи с булгуром. По желанию можно добавить томатную пасту. Мы приготовили оба варианта, все получились вкусны.

Фаршируем болгарские перцы смесью с булгуром, оставляя небольшое пространство, так как булгур немного разбухнет.

Укладываем перцы в большой кастрюле или в казане и заливаем 2 стаканами подсоленной воды. Тушим под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут после закипания до готовности перцев.

Готово. Подаем в горячем виде.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или