Перцы фаршированные булгуром и овощами
![готовые перцы с булгуром](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/big/foto.php?d=&g=2022-05&hash=f12a593b3da92dcd9c8449a71628db88.jpg)
Вот получился простой каламбур: Перцы болгарские любят булгур.
![все для перцев с булгуром и овощами](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-22/89c0796b8afeafbf26cce2b7bd7ed1ab.jpg)
перец болгарский - 5 шт, помидоры - 2 шт, морковь - 1 шт, булгур - 3/4 стакана, томатная паста - 1 столовая ложка, лук репчатый - 1 шт, специи по вкусу, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.
![замачивание булгура](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-22/5959ad07b57e474c914c8dfdde3a39c7.jpg)
Булгур хорошо промываем и заливаем кипятком на 15 минут.
![морковь тертая на мелкой терке](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-22/6e7cf3acde405df5f566816576914a8a.jpg)
Морковь чистим и трем на мелкой терке.
![мелко порезанный лук на зеленом](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-21/6c8cb8ed6549e3d532ca793de12149db.jpg)
Лук моем, чистим и режем мелко.
![крупно порезанные помидоры](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-21/007a56f080643a772b76644c090f530b.jpg)
Помидоры режем на небольшие кусочки. У нас мороженные помидоры по рецепту заготовки на зиму.
![болгарский перец перед заморозкой](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-20/daec7bc0766de19089be4142f5827d12.jpg)
Болгарский перец моем, отрезаем верхушку, удаляем семена и перегородки внутри. Мы взяли мороженные по рецепту заготовки на зиму.
![обжаривание лука и мелкой моркови](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-22/3d2969558128cb51f3a52c144b1ade79.jpg)
Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
![добавление томатов к овощам](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-22/6d6bd3e6a84fa7e211d4b5916dd7494a.jpg)
Добавляем помидоры и тушим на среднем огне ещё в течение 5-7 минут.
![добавление специй к овощам](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-22/2df733aa6f5e4e31d04bbcfde3609f64.jpg)
Добавляем специи и солим по вкусу.
![смешивание овощей с булгуром](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-22/6a15d5b30c176272719b80cc9af1252b.jpg)
Сливаем лишнюю воду с булгура. Перемешиваем тушенные овощи с булгуром. По желанию можно добавить томатную пасту. Мы приготовили оба варианта, все получились вкусны.
![нафаршированные овощами и булгуром болгарские перцы](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-22/0a6e65a2a3e12f8e3df6845b4ad1e6e2.jpg)
Фаршируем болгарские перцы смесью с булгуром, оставляя небольшое пространство, так как булгур немного разбухнет.
![болгарские перцы в казане](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-22/4ac2f3c44f207f70b2c48c490ffbbf6d.jpg)
Укладываем перцы в большой кастрюле или в казане и заливаем 2 стаканами подсоленной воды. Тушим под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут после закипания до готовности перцев.
![готовые перцы с булгуром](https://m.xn--80aaalhctdnfhahcms8ag7a4guf.xn--p1ai/media/fotos/small-22/f12a593b3da92dcd9c8449a71628db88.jpg)
Готово. Подаем в горячем виде.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или