Песочное печенье
Печенье песочное любим мы все оттого, Что вместе готовим и кушаем вместе его!
мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 100 г, яйцо куриное - 2 шт, масло сливочное - 100 г, сода - 1/2 чайной ложки. Помощник - ребенок.
В муку добавляем соду и размешиваем в сухом виде.
Сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
Добавляем постепенно всыпая муку, хорошо перемешиваем. Получается тесто мягкой консистенции, которое не липнет к руке.
Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем печенья фигурными формочками. Тут без помощи ребенка не обойтись.
Раскладываем на бумаге для выпечки, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до подрумянивания.
Песочное печенье готово. Первым делом угощаем помощников.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или