Песочное печенье из рисовой муки

Сладкое печенье да из рисовой муки С ярким ароматом вас избавит от тоски.

рисовая мука - 1 стакан, лимон - 1 шт (2 столовых ложки лимонного сока), масло сливочное - 100 г, сода пищевая - 1 чайная ложка, сахар - 1/2 стакана, корица - 1/2 чайной ложки, имбирь - 1/2 чайной ложки.

В сухом виде смешиваем рисовую муку, соду и пряности (по вашему желанию и отсутствии аллергии), мы добавили имбирь и корицу. Перемешиваем.

Сливочное масло растираем с сахаром с помощью ложки или вилки.

Добавляем муку и 2 столовых ложки сока лимона.

Хорошо перемешиваем. Полученное тесто убираем в холодильник на 60 минут в полиэтиленовом пакете или в контейнере.

На бумаге для выпечки раскладываем скатанные руками шарики диаметром 2 см из охлажденного теста.

Немного приминаем шарики, помня о том, что печенье на рисовой муке более рассыпчатое, чем из пшеничной. Ставим печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Печенья из рисовой муки должны подрумяниться. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 11 штук, как футбольная команда!

Сладкая выпечка из рисовой муки готова.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или