Песочное печенье с бананом

Подглядим за вкусным превращеньем, Был банан, а станет вдруг печеньем.

банан - 1 шт (нужен именно переспелый банан), масло сливочное - 100 г, сахар - 1/2 стакана, мука пшеничная - 2.5-3 стакана, сода пищевая - 1/2 чайной ложки.

Банан чистим и разминаем вилкой в пюре.

Сахар растираем с размягченным сливочным маслом.

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем банановое пюре и снова хорошо перемешиваем.

В муку добавляем соду, перемешиваем. Добавляем муку в смесь с банановым пюре. Замешиваем тесто. Должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и помещаем на 1 час в морозилку.

Достаем тесто, раскатываем пласт толщиной около 8 мм и вырезаем печенье формочками.

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, складываем на нее печенье. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Печенья с бананом готовы.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или