Пирог с капустой и яйцом

Пирог замечательный мы испечем, В начинку добавим капусту с яйцом.

яйцо куриное - 4 шт, капуста белокочанная - 1/2 шт, лук репчатый - 1 луковица, лук зеленый - пучок, масло растительное - для смазывания формы, соль по вкусу.

Рецепт дрожжевого теста для пирога можно посмотреть здесь.

Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать мелко.

Зеленый лук помыть и мелко порезать.

Лук почистить, помыть, мелко порезать.

Капусту моем и тонко шинкуем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем капусту, солим, добавляем немного воды и тушим 15-20 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать мягкой, а вода выпариться.

Дайте капусте остыть. Смешиваем лук, яйца и тушеную капусту.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм, выкладываем начинку, равномерно распределяя по поверхности.

Раскатываем второй пласт теста. Закрываем пирог сверху, защипываем края, делаем в середине небольшое отверстие для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовность определяем по цвету, тесто должно подрумяниться.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или