Пирог с картошкой и курицей

Состряпать пирог захотели с картошкой? Вам кура поможет и сайт наш немножко.

филе курицы - 300 г, картофель - 6 средних, лук - одна луковица, масло растительное - 2 столовых ложки, укроп - пучок, специи и соль по вкусу.

Рецепт дрожжевого теста для пирога можно посмотреть здесь.

Филе курицы нарезаем на кусочки примерно по 0,5 см.

На разогретую сковородку выкладываем филе курицы, обжариваем с растительным маслом до подрумянивания.

Чистим, мелко нарезаем лук, добавляем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета вместе с куриным филе, постоянно помешивая. Убавляем огонь, солим, затем добавляем немного воды и тушим в течение 15 минут.

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками. Отварить в подсоленой воде в течение 20 минут.

Перекладываем картошку, филе на тарелки и даем остыть. Нарезаем мелко укроп. Раскатываем пласт теста и выкладываем на противень.

Раскладываем начинку в следующем порядке. Сначала филе курицы, затем картофель. Потом посыпаем укропом и специями (у меня зеленый лук).

Раскатываем второй пласт теста. Закрываем пирог сверху, защипываем края, делаем в середине небольшое отверстие для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

По прошествии 10 минут в отверстие аккуратно наливаем 50 мл кипяченой воды.

Готовность определяем по цвету теста.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или