Пирог с вареньем на овсяном молоке

На столе пирог с вареньем темненький... Понял я теперь, что я не скромненький.

яйцо куриное - 2 шт, варенье - 200 мл (у нас смородиновое), молоко овсяное - 250 мл, мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 3-4 столовых ложки (в зависит от сладости варенья), сода - 1/2 чайной ложки, масло растительное для смазывания формы.

В варенье добавляем соду. Хорошо перемешать, дать постоять 3-4 минуты (варенье начнет пениться).

Добавить сахар и перемешать. Добавить яйца и перемешать.

Добавить овсяное молоко, перемешать.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.

Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой (на ней не должно оставаться жидкого теста), ориентируемся не на цвет!

Наш пирог готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или