Пирог с яблоками на овсяном молоке

Будут яблочные дольки красоваться в пироге, Тесто нежное смешаю на овсяном молоке.

яблоки - 4 шт, яйцо - 1 шт, масло сливочное - 50 г, молоко овсяное - 120 мл, мука пшеничная - 1,5 стакана, сахар - 6 столовых ложек, масло растительное - 1 столовая ложка, сода пищевая - 1/2 чайной ложки, соль 1/3 чайной ложки.

Яблоки моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на 4 части и затем каждую четвертинку на несколько долек.

Смешиваем яйцо с 4 ложками сахара. Масло растопить. Половину растопленного масла выливаем в смесь яйца с сахаром. Добавляем овсяное молоко. Перемешиваем.

В муку добавляем соду, соль и перемешиваем.

Добавляем сухую смесь в жидкую часть теста, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выливаем тесто. Выкладываем дольки яблок на тесто, как показано на фото, немного утапливая.

Сбрызгиваем сверху оставшимся растопленным сливочным маслом.

Посыпаем двумя столовыми ложками сахара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаем готовый подрумяненный пирог.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или