Пирог тертый с вареньем

Из муки без молока испечем пирог с вареньем, К чаепитию готовы с нашим тертым объеденьем.

мука пшеничная - 2.5 стакана, яйцо куриное - 2 шт, сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, сода пищевая - 1/2 чайной ложки, варенье - 250 г.

Растопить сливочное масло. Я делаю это в микроволновке на средней мощности.

Сахар взбить с яйцами, добавить растопленное масло и перемешать.

Соду смешиваем с мукой в сухом виде.

Смешиваем все ингредиенты. Должно получиться жирное на ощупь, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.

Отделить 1/3 часть теста и убрать в морозилку на 30 минут.

Оставшуюся часть теста распределить равномерно руками по форме для выпечки, формируя бортик в 2,5 см. У меня форма для выпечки диаметром 24 см.

Распределить равномерно варенье на тесте. Уровень варенья должен быть на 1-1,5 см ниже края бортика (когда варенье закипит в процессе выпечки, если высота бортиков будет недостаточная, оно может перелиться через край и подгореть).

Тесто из морозилки натереть на крупной терке, равномерно распределяя поверх варенья.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-40 минут, в зависимости от духовки.

Готовность определяем по цвету. Пирог должен подрумяниться, но не подгореть.

Пирог готов. Нужно дать пирогу немного остыть, так как варенье еще очень горячее.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или