Пирог зебра на овсяном молоке

Эта зебра без хвоста и без копыт, Но поверьте, очень быстро убежит.

молоко овсяное - 100 мл, какао порошок - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт, мука пшеничная - 1.5 стакана, сахар - 2/3 стакана, сода пищевая - 1/2 чайной ложки, лимонная кислота - 1/4 чайной ложки, масло растительное - 4 столовых ложки, соль - 1/4 чайной ложки.

Яйца взбиваем с сахаром. Удобнее воспользоваться миксером.

Если у вас лимонная кислота крупная, ее нужно измельчить до порошкообразного состояния. Сделать это можно с помощью 2 ложек. Разотрите лимонную кислоту между столовой и чайной ложками. Смешиваем соль, соду и лимонную кислоту с мукой в сухом виде.

Добавляем растительное масло к сахару и яйцам, а также овсяное молоко, еще раз взбиваем. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.

Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао порошок, хорошо перемешиваем.

Наливаем поочередно в центр формы для запекания белое и шоколадное тесто столовой ложкой (по 1 ложке), тесто постепенно растекается по форме.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут.

Готовность определяем деревянной палочкой или ножом. После протыкания тесто не должно липнуть к предмету. Готово!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или