Плов из булгура

Осторожно выбирайте специи на плов. Постный, вкусный, из булгура, будешь сыт, здоров!

булгур - 1 стакан, морковь - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 4 зубчика, курага - 100 г, чернослив - 100 г, масло растительное - 3 столовых ложки, куркума - 1/2 чайной ложки, специи по вкусу (зира, барбарис), перец черный по вкусу, соль по вкусу.

Лук моем, чистим и нарезаем полукольцами.

Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками. Сухофрукты хорошо моем, крупу промываем холодной водой.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук в течение 5 минут до золотистого цвета.

Добавляем чернослив и курагу к луку. Обжариваем еще 2-3 минуты, помешивая.

Добавляем морковь. Обжариваем ещё 5 минут, помешивая.

Добавляем чеснок, специи, солим и заливаем кипятком по уровню овощей. Убавляем огонь, тушим под крышкой 25 минут.

Убираем чеснок, выкладываем булгур, разравниваем, доливаем кипятка на 1 см выше крупы. Увеличиваем огонь и ждём, когда крупа впитает воду.

Затем уменьшаем огонь на минимум, ложкой собираем булгур к центру и проделываем ямки до дна сковороды. Тушим под крышкой еще 20 минут.

Перемешиваем все содержимое сковороды, выключаем огонь и оставляем томиться еще 10 минут под крышкой.

И вот блюдо готово!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или