Плов с бурым рисом в мультиварке

Съел весь плов и был таков, Потому что вкусный плов.

бурый рис - 1 стакан, свинина - 300 г, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, чеснок - 1 головка, специи по вкусу (у нас черный молотый перец, куркума, зира), масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Бурый рис хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.

Морковь хорошо моем, чистим и нарезаем крупными брусочками.

Свинину нарезаем кусочками и обжариваем в мультиварке с растительным маслом до подрумянивания в течение 5-7 минут в режиме "жарка".

Добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут.

Затем добавляем специи по вкусу. Мы добавляем зиру и черный молотый перец, а также куркуму. Солим с расчетом на добавление риса, чуть больше.

Заливаем кипятком до уровня овощей и мяса. В середину помещаем головку чеснока, очищенную от верхнего слоя кожуры. Тушим в режиме "тушение" в течение 30-40 минут.

Временно убираем чеснок. Добавляем и разравниваем рис. Перед этим необходимо слить воду из риса, которая не впиталась.

Заливаем кипятком до уровня на 1 см выше риса. Возвращаем чеснок на место и продолжаем тушение в режиме "плов" или "каши" в течение 40-50 минут.

Затем убираем чеснок, перемешиваем, рыхлим рис, отключаем огонь и оставляем томиться еще 5 минут.

Готовый плов из бурого риса.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или