Постное морковное овсяно-ржаное печенье

Печенье постное мы приготовим ловко, Нам нужно две муки, орехи и морковка.

мука ржаная - 100 г (160 мл), грецкие орехи - 60 г, морковь - 2 шт небольшие (100 г), мука овсяная - 100 г (200 мл), масло растительное - 4 столовых ложки, сахар - 4 столовых ложки, сода пищевая - 1/2 чайной ложки, лимонная кислота - 1/2 чайной ложки, вода - 4 столовых ложки.

Морковь моем чистим и трем на мелкой тёрке.

Очищаем грецкие орехи и мелко режем.

Смешиваем обе муки с лимонной кислотой и пищевой содой в сухом виде. Добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем к смеси муки орехи и натёртую морковь.

Добавляем растительное масло и воду. Вымешиваем тесто, при необходимости (если тесто рассыпается) можно добавить еще ложку растительного масла.

Скатываем из теста небольшие шарики и немного сплющиваем их. Выкладываем на противень на бумаге для выпечки. У нас получилось 9 штук.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до готовности, до подрумянивания.

Постное печенье с морковью готово.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или