Постный манник на овсяном молоке без яиц

Этот вкусный манник - постненький, А рецепт его готовки - простенький.

крупа манная - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, молоко овсяное - 250 мл, масло растительное - 4 столовых ложки, соль - 1/3 чайной ложки, сода - 1/2 чайной ложки. Можно добавить яблоки или ягоды (у меня черная смородина).

Смешать сахар с манной крупой, залить овсяным молоком, перемешать. Оставить на 40 минут, чтобы манка набухла.

Затем добавляем 4 ложки растительного масла к смеси манки с овсяным молоком.

Соль и соду смешиваем с мукой и добавляем к манке. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Должно получится тесто с консистенцией густой сметаны.

На смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня диаметр 24 см) выкладываем половину теста. Далее добавляем ягоды или фрукты по желанию.

Выкладываем оставшееся тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут до подрумянивания.

Манник готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или