Постный пирог с вареньем

Из варенья да муки с маслицем растительным Получается пирог очень обольстительный.

мука пшеничная - 1.5 стакана, сахар - 3 столовых ложки, масло растительное - 5 столовых ложек, сода - 1/2 чайной ложки, холодная вода - 6 столовых ложек, соль - щепотка, варенье густое или повидло - 1 стакан.

В чашку всыпаем муку, соль, сахар, соду. Перемешиваем.

Добавляем воду и растительное масло.

Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Убираем на 1 час в холодильник в полиэтиленовом пакете.

Через час достаем тесто, делим на 2 неравные части. Ту, что больше, раскатываем и выкладываем на смазанное растительным маслом дно формы для запекания (у меня форма 24 см в диаметре).

Равномерно выкладываем варенье на тесто, отступая на 2 см от краев. В нашем рецепте мы используем абрикосовое варенье

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, формируя бортики. Делаем в серединке отверстие для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Постный пирог с вареньем готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или