Постный тертый пирог из ржаной муки

Мы на пирог ржаной муки не пожалеем, С ним можно поздравлять хоть с юбилеем.

мука ржаная - 400 г, сахар - от 2 до 4 столовых ложек, молоко растительное - 250 мл, сода пищевая - 1/2 чайной ложки, соль - 1/3 чайной ложки, лимонная кислота - 1/3 чайной ложки, масло растительное - 5 столовых ложек, варенье - около 300 мл.

Смешиваем с мукой соду, лимонную кислоту в сухом виде. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

В чаше растворяем в растительном овсяном молоке, сахар и соль (в этом рецепте я использую овсяное молоко с шоколадным вкусом, поэтому добавила только 2 столовых ложки сахара).

Вливаем растительное овсяное молоко в ржаную муку, перемешиваем.

Вымешиваем тесто. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Разделяем тесто на 2 части (1/3 и 2/3).

Большую часть теста распределяем равномерно руками по форме для выпечки, формируя бортик в 2-2,5 см. У меня форма для выпечки диаметром 24 см.

Выкладываем варенье на тесто и распределяем. Я использую яблочное повидло. Варенье на ваш выбор, но лучше не слишком жидкое. Натираем на крупной терке оставшееся тесто над всей поверхностью варенья.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Готово!
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Вкусненько!"
добавить в свои избранные или