Постный яблочно-морковный кекс
Постный кекс из яблок и морковки Вы съедите весь без остановки.
мука пшеничная - 1 стакан, яблоко - 150 г (2 шт), морковь - 50 г (1 шт), сахар - 1/2 стакана, лимонная кислота - 1/4 чайной ложки, сода пищевая - 1/2 чайной ложки, масло растительное - 3 столовых ложки, по желанию можно добавить грецкие орехи.
Яблоки моем очищаем от кожуры, удаляем середину с семенами. Морковь моем чистим. Орехи очищаем от скорлупы.
Все помещаем в чашу блендера и измельчаем. Если без блендера, то трем на самой мелкой терке.
В блендер добавляем сахар, растительное масло. В муку добавляем соду и лимонную кислоту, перемешиваем в сухом виде и всыпаем в блендер. Перемешиваем все вместе до однородной массы.
Дно формы (у меня форма диаметром 21 см) выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем полученную смесь в форму.
Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Яблочно-морковный кекс готов.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или