Праздничные фаршированные яйца

Фаршированные яйца превращаются в зверят. Их любые капризули с удовольствием съедят.

Яйца - 6 шт, свекла - 2 небольших (для покраски яиц), маслины - 100 г, редис - 3 шт, укроп и лук зеленый - пучок, листья салата - 5 листьев, масло растительное - 2 столовых ложки.

Яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Свеклу отвариваем до готовности и нарезаем кубиками.

Свеклу заливаем кипятком.

2 вареных яйца опускаем в свекольную воду, чтобы они окрасились. Процесс занимает 20-60 минут. Цвет зависит от времени экспозиции: чем дольше, тем ярче цвет.

Маслины мелко режем, оставьте пару маслин целыми, они еще понадобятся.

Разрежьте яйца на неравные половины вдоль, большая часть будет зверьком. Удалите желток.

Желтки и маслины хорошо перемешиваем с оливковым маслом и начиняем яйца с помощью ложки.

Заготовки для глазок и носиков делам из маслины. Заготовки для ушей делаем из редиса. Усы и хвостики у мышек делаем из стеблей укропа.

Прокалываем отверстия для глаз и носиков с помощью стебля укропа и вставляем туда кусочек маслины. Делаем прорези в яйце и вставляем туда ушки.

Из окрашенных яиц получатся розовые свинки. Ушки и пятачки вырезаем из окрашенного белка. Смотрите наши инструкции на видео.

Оформляем праздничную поляну. Сначала листья салата, затем зверята и корм для них из огурца, оставшегося белого белка, зеленого лука и редиса.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Очень вкусно!"
добавить в свои избранные или