Пшенная каша с квашеной капустой
А постное блюдо быть вкусным должно. Капуста нас выручит в том и пшено.
пшено - 1 стакан, капуста квашеная - 200 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу, вода - 3 стакана.
Крупу хорошо промываем в холодной воде. Затем обдаем кипятком для уменьшения горечи.
Лук моем, чистим и мелко режем.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Квашеную капусту промываем в прохладной воде и отжимаем. Можете посмотреть простой рецепт заготовки соленой квашеной капусты.
Блюдо можно готовить в глубокой сковороде или в мультиварке. Наливаем растительное масло и в режиме "жарки" обжариваем лук в течение 5 мин до золотистого цвета.
Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут, перемешивая.
Добавляем капусту, наливаем 100 мл воды, переключаем режим мультиварки на "тушение" и тушим 10-15 минут.
Добавляем крупу и 3 стакана горячей воды, в режиме "каши/крупы" варим до готовности крупы, 40-45 минут.
За 5 минут до готовности перемешиваем, солим.
Можно подавать как отдельное блюдо (в том числе как постное) или в качестве гарнира.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или