Пшенная каша с квашеной капустой

А постное блюдо быть вкусным должно. Капуста нас выручит в том и пшено.

пшено - 1 стакан, капуста квашеная - 200 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу, вода - 3 стакана.

Крупу хорошо промываем в холодной воде. Затем обдаем кипятком для уменьшения горечи.

Лук моем, чистим и мелко режем.

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

Квашеную капусту промываем в прохладной воде и отжимаем. Можете посмотреть простой рецепт заготовки соленой квашеной капусты.

Блюдо можно готовить в глубокой сковороде или в мультиварке. Наливаем растительное масло и в режиме "жарки" обжариваем лук в течение 5 мин до золотистого цвета.

Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут, перемешивая.

Добавляем капусту, наливаем 100 мл воды, переключаем режим мультиварки на "тушение" и тушим 10-15 минут.

Добавляем крупу и 3 стакана горячей воды, в режиме "каши/крупы" варим до готовности крупы, 40-45 минут.

За 5 минут до готовности перемешиваем, солим.

Можно подавать как отдельное блюдо (в том числе как постное) или в качестве гарнира.
Желаем всем приятного аппетита!
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: "Хочу еще!.."
добавить в свои избранные или